Детям. Былилинки. Куда пропала Австралия

Тимофеев Борис
Однажды летом в феврале
Во вторник или среду
Сто миллионов лет назад,
В одиннадцать часов
От Африки отчалила Австралия.
                К обеду,   
Быть в Южной чтоб Америке....
(Сказать ей пару слов)
               
"Австралия отчалила" -
Красивое  начало
Истории с Австралией, 
А дальше было так:
В Америку ту Южную 
С тех пор не прибывала
Австралия и в Африку
Не приплыла назад.

Наверное Австралию
Сильнейшее течение
Прибило к  Антарктиде,
И вот теперь она
Среди огромных айсбергов
Лежит в оцепенении,
Под толщей льда со снегом-
Навек погребена!

А может быть Австралия
Попала в океане
В случившийся внезапно
В нём очень сильный шторм;
И сразу утонула
В глубоком месте самом,
Как говорится, рыбам
Пошла она на корм?!

А  если вдруг Австралия
Ещё не утонула.
А если вдруг Австралия
Не вмёрзла в вечный лёд,
А просто  сбилась с курса
И где-то в океане
Австралия усталая
Плывёт,плывёт,плывёт?