Простенькие вещи

Алексей Сокофф
Смерть – большая перемена
И большая неприятность.
Но и те из них, что меньше,
Приближаясь, обостряют
Нюх на простенькие вещи -
Те, что прежде ускользали.
Учат тщательней, опрятней
Жить, выискивать глазами
Каждую пылинку счастья,
Каждую минутку в часе,
За которую сказать бы
И хотели мы «спасибо»,
Но кому – не знаем сами.
И выходит некрасиво.