После шторма я очнулся

Антон Дрынь
После шторма я очнулся в яме
Окровавленный лежал
И не дело тут в смутьяне
Я не помню как упал

Лишь помню я, как уходили северяне
Не мог я говорить, стонал
А яма та, на огромной той поляне
И лес её уж окружал

Меня поднял тот хуторянин
Но сильно он дрожал
Простые люди-хуторяне
Но долго он соображал

Не рады были мне крестьяне
А я стона ту пищу жрал
Я побывал на той поляне
И смерти снова избежал

В таверну ту вошёл крестьянин
Увидевши меня, он волю сжал
Он был обычный северянин
Ко мне он сразу подбежал

Я окровавленный лежу в подвале
Но боль ту адскую сдержал
Я понимал что погибаю
И ярость ту свою кромсал