О жареном петухе в восмидесятых

Нурианна Хучашева
А жареный петух, наверняка, не клюнет,
Он от бессилья только плюнет.
И всё пойдёт по-прежнему,
Дорогой с новым Брежневым.

Мы думали так, но путь любой не напрасен.
Хотя и был смертельно опасен.
Уже не смотрим мы на мир
             через дверной глазок,
Но всё ещё болтается на шее поводок.