Небо ложится всеми своими жилами

Инна Урсова
Небо ложится всеми своими жилами
На твою тяжелую голову - колени дрожат, 
Ты не Атлант... Атлантика льется тебе за шиворот,
Путается в расчетах твой глазомер-квадрант.

Проваливаешься по уши... Анды и Кордильеры
Цепляют хребтами твой сколиозный хребет.
Страх и отчаянье съели любовь и веру,
Пятками чувствуешь землю, которой нет.

А из дыры под ребрами сыпят снега Сибири,
Ветра Скандинавии в легких творят сквозняк,
Страх и отчаянье давят и мнут, как гири,
В костную пыль смолачивают костяк.

Ты сквозь себя просыпаешься как сквозь сито
И обретаешь форму, потом любовь...
Ты не ржаной решетный - пшеничный ситный,
Один из насущных, вымоленных хлебов.