Сила слова

Константин Силантьев
На большом троллейбусном стекле:
"Люди потерпите, скоро лето!"
Так пустяк, но в душу въелось мне
И теплом внутри согрело где-то.

Сила слова, веры, как призыв.
Ты в себе почувствовав сознался.
Словно лопнул мучавший нарыв,
Будь-то с чем-то пагубным расстался.

Мысли шумным роем тут и там,
Вьются над моим усталым сердцем.
Кто поможет дряхлым старикам
Выгнать из сознанья иноверца.

Не так страшен праздности итог,
Жаль лишь в бездну брошенные годы,
Да и как там примет тебя Бог,
Наш Создатель вечности - природы.