Осталось выяснить, зачем и почему

Светлана Бабетта
Осталось выяснить, зачем и почему...
О! Сколько объяснений чудных
я знаю, начиная с ПОТОМУ,
заканчивая сказочным верблюдом.
А надо ли? а может и не надо
копать и рыть по пояс в лабуде,
а может, то, что есть, и есть награда,
противу-поставление беде?
а может, потребляя жизнь по полной
и есть задумка божеская нам?
осваивать весь этот мир огромный,
не мудрствуя, с улыбкой: аз есмь дам?
и всё-таки до жути интересно,
кто я, зачем и почему,
и троном радостно моё сияет кресло,
и все коровы говорят мне му,
и воздух свеж, и радуются дети,
метро гудит от радостных вестей.
и радость прёт на этой, блин, планете,
и лязгает от радости кащей.