Когда тебе за шестьдесят

Галина Бабаева-Уварова
Когда тебе за шестьдесят,
Ты не срываешь с неба звёзд,
Не вьёшь уже уютных гнёзд,
В своём уж внуки верещат.

Уже сложилась твоя жизнь,
И трудно что – то изменить,
Не стоит никого винить,
И прятаться от укоризн.

Пусть будет так, как уже есть,
Как чёрно- белое кино,
И пусть рекой течёт вино,
Пусть сладким мёдом льётся лесть.

Виски пусть серебром блестят.
Стереотипы сохрани,
И бремя своё не брани,
Когда тебе за шестьдесят.