Старой башни часы

Иван Ладников
День вчерашний угас, забирая с собой
Наших дел неподъемный багаж!
Старой башни часов продолжительный бой
Новых суток открыл антураж!

В небе ясном луна, словно эНэЛО,
Пролетает улыбку даря!
Я беспечно смотрю на чудесный полет,
И на звездную пыль серебра!

Все окрашено светом луны голубым-
Поле ближнее, речка и лес!
Из трубы вверх столбом понимается дым-
В ночь морозную! Время чудес!

Снова бой мелодичный старинных часов
Пролетает над сонной землей!
Час прошел, новых суток и сладостных грез,
И минутки спешат чередой!

Я бессонницу, нет не корю, не гоню,
Мне февральская ночь по душе!
Ничего, просто завтра подольше посплю,
Два часа отстучало уже!

Старой башни часы, сквозь пространство времен,
Пронесли бесконечности тлен!
Так же небо сияло в ночи серебром,
И сияла луна между тем!

Так же кто-то не спал, глядя в тихую ночь,
Дожидаясь ударов часов!
Так же время текло, и течет, ну так что ж -
Для него нет нет границ и оков!