Число Данбара

Айрат Мустафин
***
Число Данбара –
Максимально возможное количество друзей.
Дружба, ограниченная математически.
Никуда не выйдешь за пределы
Двух с половиной сотен людей,
Которых ты будешь точно помнить и узнавать.
Едва ли можно узнать до конца хотя бы и одного
Человека.
Мы  не знаем даже себя,
Не то, что других.
Стих ветер на улице, чувствуя, что я
Размышляю.
Циферками падает снег
На головы прохожих,
Так друг на друга похожих.
Наверное, потому что они за пределами
Числа Данбара.

Айрат Мустафин