Материя бесконечности

Екатерина Щетинина
                "Открылась бездна, звезд полна..." (М.В.Ломоносов)
               
Имея дело со стихами,
я бесконечности касаюсь:
батист тончайший ворохами,
немерянный атлас и гарус,
и безграничность кружев пенных,
несущих смыслы, смыслы, смыслы
растущих вглубь и вширь вселенных,
миров, которых не исчислить...

Грозит некрозом чувству меры
такое сверхнагроможденье,
но бездна звёзд и бездна веры
уравновесят положенье...