Не верь! Не бойся! Не проси!

Умберто Альберти
Не верь! Не бойся! Не проси!
Не забывай о цели важной.
Свою душу от чужих спаси,
Иначе жизнь станет ужасной.

Не надейся и не умоляй!
Не будь как половая тряпка!
Цену собственную знай,
Иначе домом станет свалка.

Не прекращай себя любить!
Не прекращай добро дарить!
Не забывай о людях тех,
Кто был с тобой, забыв про всех.

3 февр. 2018