Мы враждуем

Умберто Альберти
Мы враждуем,
Мы орём
Друг на друга
День за днём.
Мы не знаем,
Что за муха
Укусила нас.
Мы все думаем,
Что это покер,
И каждый делает свой пас.
Никто не хочет помогать,
Никто не хочет сделать шаг навстречу.
Каждый лишь стремится оболгать,
Из пушки выстрелив картечью.
Вражда и буря
Вся в разгаре,
Но мы и не полагали,
Что у нас в руках огнетушитель,
Что каждый для другого есть спаситель.
Мы можем помогать друг другу,
Мы можем враждовать.
И то, и то возьмёт с нас одно и то же,
Но это мы не можем понимать.

21 янв. 2018