Разве я просила...

Овсянникова Ольга
Разве я просила быть со мною до конца
Дня, недели, месяца и жизни?
От тебя не нужно обручального кольца,
Просто, кто я для тебя, скажи мне.

Я готова быть твоею тайною всю жизнь
И делить тебя с женой законной,
Быть тебе сестрою, нянькой, только лишь скажи,
В глубине души и сердца – кто я?

Я приму любую правду и любую роль,
Задушив в себе свою влюблённость:
Лучше знать, что я тебе никто, чем эта боль –
Неизвестность, неопределённость.

Что же ты играешь, словно с мышкою, со мной?
Мои нервы - сжатая пружина.
Успокой мне сердце, мой хороший, успокой –
Кто я для тебя, прошу, скажи мне!

04.02.2018

(Художник - Роман Гарасюта)