заблестело небо синью

Василий Асташко
Заблестело небо синью.
Да засох в степи ковыль.
Мне б в любимую Россию
Разогнать тоску как пыль.

Мне б в бескрайние просторы.
Жить там до последних дней.
Только я видать не скоро
Свижусь с родиной моей...