Белый Волк

Елена Максимова 8
Луна седая -  белый Волк,
Обходит Землю по орбите.
Идти так долго на восток,
А лапы в кровь уже избиты

От звездной вечности дорог,
Средь ледяных осколков света
В холодном Космосе продрог
Мой белый Волк, что до рассвета

По Млечному Пути спешит
Догнать оранжевое Солнце:
- Как мандарин оно лежит
В одной из Черных дыр… В колодце

Темнеет ночь и пахнет снег,
Планета снова в предвкушенье:
 - Пока сияет этот свет
Луны, не прекращай движенье!

И может быть, когда-нибудь,
Во время Лунного затменья
Соединит нас Млечный Путь
Уже навеки… Без сомненья…


2 февраля 2018 год+
Написано под впечатлением от Лунного затмения 31 января 2018 года

(картинка из интернета)