***

Руслан Арсененков
Асфальтный холод
Веет с зимних комнат
И свету тут видимо не рады.
Душевный паралич
Большинства их лиц.
Грязь, обоженная в кирпич
Сама себе ставила преграды.
Они куда-то канули в безвестность
Зарытый магнетизм прохлады,
Пуста в рассветах эта местность,
Где раньше лилась жизни правда
Как сон в прозрачные стаканы.
Теперь им этого не надо.
Бетонным саркофагом залили безупречность,
И серых будней вечность
Заменит былую человечность.
От этого взгляд отводя
Ты медленно идешь туда,
Где зрение домов увидит отражение
Закатом зимним поражение
И если стекла солнцем не согреть
Оставь их медленно твердеть
До блеска треснувшего в рамках
Ошибочных, вывернутых наизнанку,
Позволь себе их не жалеть.
Идя по грязному асфальту
Согрей мыслью себя о том,
Что всё подвластно лишь спиралью
Она имеет свой закон.