Не судима, не судилась

Людмила Тчанникова
Не   судима,   не    судилась
- берегла    меня   судьба!
Моя   маменька   молилась,
чтоб   я   правильно  жила.

Годы   тают,  оставляя
детский   профиль   на   стекле.
Я   узнала   цену    рая
грешной   жизни   на   земле.

Я   прощала   и   любила,
-  идеальной   не   была,
жизнь   свою  не   торопила,
счет   годам  я   не   вела.

Не  грустила,  не   роптала
-  счастья   своего   ждала,
а   когда   его   познала,
повернулась   и   ушла.

В   КГБ    я    не    стучала,
взяток    тоже    не    брала,
никого    не    осуждала,
никого    не    подвела.

Я   не  каялась,  не  злилась,
что   богатой   не   была,
а   училась  и  трудилась,
-  так   и   молодость  прошла!

Ничего  я   не  забыла
и  о  ней  грущу  сейчас.
За  окном   метель  завыла,
Но  об  этом  – в   другой   раз!

04.02.2018г.