Два пути

Любовь Строгова
У любви всегда есть два пути:
Светлый путь и радостный - совместный,
Или тот, где счастья не найти:
Одинокий, грустный, неизвестный.
Первый путь, когда всё хорошо,
Чувства обоюдны, нет измены,
Когда даже к свадьбе золотой
Остаются чувства неизменны.
Путь второй - коль наперекосяк
Сложатся друг с другом отношенья,
Что б ни сделал каждый - всё не так:
Нет тепла, лишь ссоры да лишенья.
Правил нет, как это принимать
Меж двоих - сердечность и интимность...
Надо лишь друг друга понимать,
Надо, чтоб была в любви взаимность.