Луна

Анна Латяева
Луна! Скрываясь в гуще облаков,
Ты прячешь лик такой печальный.
А может твой удел таков,
От Бога создан изначально?
Да, нет порой бываешь ты
В ярчайшем ореоле красок.
Лелеешь ты людей мечты,
Иль выплываешь вмиг из сказок.
Порой бываешь холодна,
Скользящий путь твой преломления.
То вдруг, как парусник – ладья
Плывёшь, как чудное видение.