Портрет

Надежда Толок
Балерина, актриса, модель –
Рыжеволосая Дива  сцены, показа,
Мыслей, эмоций, страстей параллель,
Фильм «Большой» подарил на экране…

Юля Ольха... – Маргарита, Марго,
Теплый лучик добра, энергии, света,
Близким Рита – нежна, в роли – дерзка,
Театре, в кино –  от массовки, до Примы.

Талант, харизма, ум, красота,
Взгляд небесный, глубокий и чистый,
Пленила художника мысли и взор,
На созданье шедевра его вдохновила.

Стоп-кадр и замер экран, тишина…
Холст для портрета раскрыт, ожидает,
Сканирует Мастер – озаренье пришло,
Мистика, магия – цветом красок играет.

Внезапно вся жизнь её пронеслась –
Мысленно пазлы волшебно слагая,
Взяв алый, пастель, сизо-розовый тон,
Пламя страсти, лиловой лазурью, играя.

Поворот головы, выражений лица,
Мир души, чувств, ролЕй, настроений,
Все сумел гениально РомЕ* передать,
Кисть с пуантами в паре, Adagio линий.

Счастлив Гульман* - портрет удался,
Волшебно окутан тайной творенья,
Не обошлось и без высших сил,
Божьей руки – благословенья...

Продан портрет – моментально ушёл,
Тронул душу не только актрисы…
Он, как факел, правдиво путь ее осветил,
И главной в жизни – роли значимой...

Встреча в Варшаве произошла,
С отзывчивой, милой, радушной, открытой,
Позитивом окутала, – Рита в сердце вошла,
Мгновенья счастливые подарила...

Девушка –  праздник, улыбка, мечта...
В фильме «Большой» – успех  на экране,
Добрый ангел, душевности и красоты,
Раскрой же судьба, по шире все двери...

* Художник из Израиля - Роме Гульман и его волшебный портрет к стихотворению.