За один оборот

Николай Бошинцев
            В излом зари блеснёт сезон
            Глазных проталин.
            С утра мой личный горизонт
            Горизонтален.

            Гори, простое волшебство!
            Игра легка ли –
            К полудню выровнять его
            По вертикали.

            Но звёзды скажут, пряча грусть:
            "Мы так и знали",
            Когда под вечер я склонюсь
            К диагонали.