Время

Данил Бескровный
Подумай о том, попробуй хотя бы,
Что ты не один, и что все где-то рядом,
Что время летит циферблат повторяет
Умеренный звук тишину нарушая.
Что время несёт в себе страшную силу,
Что станет ужасным, все то, что красиво,
Что ветер источит, те вечные горы,
Что солнце иссушит златые просторы.
Что реки вскипят и остынут,
Что сгинут леса, города все погибнут,
Но время... лишь время...
Ему нет и дел, и не важно то бремя...
Оно постепенно, то вечно, то скоро.
Ударит под дых всех без разбора.
И станет пустынным весь красочный мир,
Как будто ударили с тысяч мортир.
Наслаждайся пока, стань истрией вечной.
Ночью в небо смотри, видишь путь, этот, Млечный
Может рай не на небе?
Может где-то в груди затерялся последний лучше света на синей планете.
И тогда ты воспрянешь,
Может быть не сегодня,
Постепенно, так скажем,
Как-нибудь через годик.
Повзрослеешь однажды,
И навечно запомнишь.
Время ценно тогда,
Когда его не тревожишь....