В нашей гавани...

Георгий Раенков
В нашей гавани нету причала,
Где б мои корабли отдохнули...

   Андрей Макаревич

      *

В нашей гавани нету причала,
Где смогли бы укрыться тревоги:
Бороздившие мир океана -
Бесконечия вечной дороги.
Все забито форпостами силы,
Все захвачено страстью наживы,
Не пробиться усталому судну
До причала, его перспективы.
Вот и бродит оно словно призрак,
На брэйд-вымпеле символ свободы...
Несвободную гавань Отчизны
Омывают мятежные воды.

      05.04.90