Уголек

Анна Харитоненко
Ты ответь мне: тебя он хоть греет?
Он хоть слышит о чем ты молчишь?
А развеять тревоги умеет,
Когда нервно на кухне стоишь?

Ты признайся: тебе хоть с ним нежно?
А мурашки бегут по спине?
А постель...так она неизбежна.
Мы сегодня утонет в вине.

Расскажи мне: зачем эти письма?
Разве можно хоть что-то спасти?
Да и надо ли так до садизма
На спине мне лопатки свести?

Но молчанье - ответ в меня рухнет.
Я один. Сам с собой говорю.
Уголек мой последний потухнет
На окурке... С ним вместе сгорю.