Сюзанна

Евгений Пасечник
Тела утопленниц - не лебеди
легли на тиновую гладь:
— Сюзанна, смотришься нелепо ты.
Сегодня правят мор и глад.

Чуму молитвой рвутся вылечить
безумцы, мудрые на вид.
Никто из гадов не снасильничал?
Под сердцем носишь плод любви?

Я бы сказал, что ты - везучая.
Бог даст - родишь богатыря
для, в общем, незавидной участи.
И получается всё зря...

Не проще ли, Сюзанная, в топь и вниз? —
шептал внетелый голос ей,
и на одну среди утопленниц
в ту ночь прибавилось. А ну, ленись
жить и на труп её глазей!

4 февраля 2018 13:00