Светочке 50

Александр Положенцев
Светочка, любимая, родная!
Как же долго я тебя искал.
И вдруг — бац! Открылись двери рая.
Честно говоря, не ожидал.

Светлая и чистая душою,
Как подснежник первый на снегу.
От любой беды тебя укрою,
Для любви и счастья сберегу.

Я исполню все твои желанья,
Дачу превращу в волшебный сад,
И проникну в тайны мирозданья,
Чтобы время повернуть назад.

Хочешь, с неба звёздочку достану.
Хочешь, подарю тебе цветы
Всех полей, морей и океанов,
О которых так мечтала ты.

Я к твоим ногам, моя отрада,
Брошу покрывалом Млечный путь...

...Что-то понесло меня куда-то,
Надо бы от водки отдохнуть.

Светочка, подруга боевая,
Я тебя действительно люблю!
Хочешь, грядки все перекопаю
И в сарае полочку прибью.

Только это всё случится летом,
А сейчас — начало февраля.
Так давайте ж выпьем все за Свету,
Добрые слова ей говоря.

Светочка, любимая, родная,
С щедростью вина гостям  налей.
Мы сегодня дружно отмечаем
Твой приятный, славный юбилей!