За счёт чего Германия богата...

Николай Карасев 2
За счёт чего Германия богата,
Накормлен и одет её народ...
А доллар вновь Соединённых Штатов
И в кризисе "финансовом" растёт...

В Германии нет нефти и нет газа,
Но кормит она весь Евросоюз...
А мы на её уровень ни разу
Не вывели валюты нашей курс...

За счёт чего в Арабских Эмиратах
Богатым стал давно уже народ...
А русский рубль, как двадцать лет, когда-то,
Позиции, по-прежнему, сдаёт....

Кто нам ответит, где и в чём причина,
Что беден и бесправен наш народ...
Что полыхает рядом Украина,
И племя появилось лжегоспод?

Что вновь растут тарифы, ставки, цены,
И жизни уровень снижается опять...
Но на чиновников, каких-то, "бизнесменов",
Этот процесс "не может" повлиять...

Ответов нет на многие вопросы,
Но время наступает отвечать...
Иначе нас оставит, как бы,- "с носом",
Былого лицемерия печать...

За счёт чего Германия богата,
Накормлен и одет её народ...
А доллар вновь Соединённых Штатов
И в кризисе "финансовом" растёт...

Ответы эти каждый почти знает,
Но терпит, и надеется, и ждёт,-
Коль ни за что никто не отвечает,
Быть может, сам народ ответ найдёт...