Карусель

Маргарита Никифорова Боровичи
Помню- холодно, злился январь,
Снегопад и шальные метели,
Как заснули морозной зимой,
Утонули в снегу карусели.

Их коней ледяной тёмный взгляд,
Их зрачки от мороза застыли,
Они летом катали ребят,
А теперь обездвижены были.

Сколько в них несказанной тоски,
По тем дням,там, где счастливы были,
Они видели этих ребят,
А они их безумно любили.

Но прорвётся весенний апрель
И забудут они эту стужу,
В них прольётся счастливо капель
И растопит застывшую душу.

Кони рыжие, кони, как снег,
Кони чёрные, кони-гнедые,
Помню я ваш стремительный бег,
Были счастливы мы, молодыми.

Вспоминаю лишь взрослой теперь,
Лучи солнца скользили по лугу
И кружила нас карусель,
Резво кони бежали по кругу.

Была в парке, лет много назад
Карусель-золотое наследство,
Кто убрал карусель от ребят?
Кто лишил их счастливого детства.

И не важно, зима,не зима,
Или осень и листья слетели,
Лето жаркое, или весна,
Не кататься нам на карусели.