не даве ль был еще январ

Паулемнус
не даўе ль был еще янўар
i праzнiкi сречалi
глядiш а на дўоре фебрар
i я ў печалi

zа iм до болi грустен март
неўыраzімо
zа iм апрiл i ўашу мать
треть года мімо

граня zумруды грянул маь
гремя і пыль ўzдымая
о месах до і по не думаь
нет лепеь мая

юн хіщноь птоь на тўердь ўzпаріл
zўеzд беzдну млеком кроя
ў ночі дышал небес берюл
для день для роя

коўры лугоў і ткя і ткя
не ўедая пораzа
юл ўон і с неба сноп огня
кідает аўгуст

семтябр i ў zлате крон октябр
i я ў тоске кленоўоь
а там ноябр а там декабр
i ўсе по ноўоь