Праща и камень

Хивренко Сергей
Он вышел гордо в центр поля боя
Подтянутый, уверенный в себе
И с чувством несравненного героя,
Он злобно хмурил брови на лице

Гигантским видом ужас нагнетая
Тяжёлое копьё в руке сжимал,
Очередную жертву поджидая
Заранье вкус победы смаковал

Бранил силач Израильского Бога
И унижал Израильский народ,
Не ведая, что вот ещё немного
И сам на землю замертво падёт

Во всей толпе Израильского стана
Не находилось равного ему,
Но вдруг выходит мальчик, как ни странно
Держа в руке обычную пращу

Он вышел без меча и снаряженья
И насмешил он вражеский народ,
Но взмах пращи, удачное движенье
И камень бьёт гиганту прямо в лоб

В момент сменился смех недоуменьем
Когда огромный, сильный великан
Во всём своём военном снаряженье,
Свалился прям к Давидовым ногам

Давид не нападал на Голиафа
Не нужен был ни меч ему, не щит
Ведь так, силач смешал его бы с прахом.
Достаточно лишь камня и пращи

В борьбе земной, порой совсем нежданно
Проблема так серьёзно подрастёт,
Что нам напоминает великана
И кажется, что в прах тебя сотрёт

И как всегда спешим вооружиться
Как учит нас людской менталитет,
Чтоб хоть немного, как то защититься
И так бывает много-много лет

Не стоит биться, образно, руками
Не стоит брать доспехов и меча
Молитва и Господь - праща и камень
Ведь только так Давид сразил врага

Взмахните же молитвой, как пращёю
А вера, вместо камня подойдёт
В любой борьбе, когда Господь с тобою
Он сам, удар тяжёлый нанесёт

У каждого большого великана,
Есть эта точка, где то промеж глаз
Обычно без защиты, как ни странно
Не промахнётесь! Бог поддержит вас!