Поганец ангел... всё-таки стрельнул

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Поганец ангел... всё-таки стрельнул,
Теперь сердечко ранено любовью,
Тобою ранено и музыкою струн,
И новой песней... нежной, сладкой болью...

Сжимаю кулачки... приятен миг,
Не пропущу теперь удачу мимо...
Улыбкой освещён счастливый лик,
О, боже, как же здорово и мило,

Что ангел заглянул в моё окно,
И озарил судьбу прекрасным светом,
И напоил желаньем, как вином...
На равнодушии теперь печати вето...

С утра до вечера все мысли о тебе,
Слова твои пронизывают душу...
Я благодарна Богу и судьбе...
И не пугаюсь чувств... нет-нет, не трушу,

Благих мгновений капли берегу,
Живительную влагу откровений...
К тебе с утра я по росе бегу,
Мой яркий сон, моя стезя, мой гений...

04.02.18.