Дух Руси здесь весь такой

Валентина Болдина
Вот и Русь моя родная-
Везде церкви и поля .
Для меня одна такая-
Возле дома тополя .

Вижу только Русь всю эту-
И в её смотрю глаза.
Возвратится скоро лето -
Есть в церквях все образа.

И смотрю на всю природу-
Ведь кругом здесь благодать.
И берёзки в хороводе-
До весны недолго ждать.

Аромат весною слышен -
Запах весь идёт с садов .
Этим воздухом все дышим-
Столько много в нём цветов.

В лес пойти и можно крикнуть-
Что услышит вся тайга .
И к земле своей приникнуть-
Не увидеть здесь врага.

Побежать в лес по тропинке-
Не угнаться вам за мной .
Соберу грибы в корзинку-
Дух Руси здесь весь родной.