Осерчала

Наташа Терентьева
Березку снегом накрывало,
Как белый ей наряд идет
И выпало его немало,
Как будто бы на год вперед.

И ветер, даже застеснялся,
Пошел он по полям гулять,
А месяц молодой смеялся,
"Эх, ветер шустрый, не догнать".

Но, а потом угомонился,
Хотел все сказку рассказать,
О том, как он березе снился
И как умел он врачевать.

Делил он с нею все невзгоды
И в праздники он с нею был,
Водил вокруг он хороводы
И песни пел, как мог шутил.

Но, а береза осерчала
И в гости больше не звала,
Накрылась снежным покрывалом
И ждет, когда придет весна.