Поджареное солнце

Геннадий Соболев-Трубецкий
Усохшим вяленым лещом
висит июль в тени забора. 
Несёт наваристым борщом
с веранды душной, на которой

от зноя неподвижен кот,
и занавески, и посуда.
Там из последних сил ползёт
к тарелке муха. И покуда

в горячем воздухе дрожат
антенны, дыбом встав на крыше,
взор не спешит за палисад.
...А там мороз, зима и лыжи.
               
Откинув снег, вернувшись в дом, 
разбив яйцо на сковородку,
сквозь брызги жира вижу в нём
светило в летнюю погодку.

Плеснув в стакан... не киселю
и разглядев пустое донце,               
я с аппетитом наколю
и съем поджареное солнце!