О моем городе

Валентина Кононова 2
Начинаем вспоминать детство, юность,
В общем, это называется – прошлое.
И перед глазами, будто на рисунках,
Все встает родное и хорошее.

Здесь нам было просто быть счастливыми,
Были мы частичками родителей:
Молодых, веселых и красивых ,
Наших дорогих первостроителей.

Первые дома на Пионерской,
Первые завода корпуса,
Первых электричек рейсы,
Первый поезд, когда нефть пришла.

Первой школы двери отворились,
В наш «Восход» мы бегали в кино,
А в родильном доме появился
Первый киришанин  коренной.

Слово «первый» было нашим словом.
И, своим родителям под стать,
Наш порыв был, в общем, обоснован –
Первыми и мы хотели стать.

Может, улыбнуться, скажут: «Пафос!»,
Или  спросят: «В чем патриотизм?»
Да мы просто жили этим, каждый,
Это была просто наша жизнь.

Если было надо, значит  надо,
И вставали дружно, как один…
Вместе мы делили нашу радость
В городе, восставшем из руин.

Можно было дверь держать открытой,
И к соседям в гости заходить,
И любого человека, словно брата,
Можно было в гости пригласить.

Я горжусь, что здесь живу сначала
Этой стройки. И живу сейчас.
Все сбылось, о чем тогда мечтала.
Главное, что есть взаимосвязь

Поколений. Тех, кто строил город,
И, кто в этом городе живет.
Расцветает мой любимый город,
В новый день уверенно идет.