Ветер

Татьяна Дробышевская
Ах ветер мой, сбиваешь с ног, бывает...
Бывает, за тобой не успеваю.
То в спину подгоняешь, то толкаешь,
То в полной тишине тобой страдаю.

Распустишь волосы, чтоб плечи не пустели,
Наполнишь паруса, чтобы летели
Любви навстречу и минуты, и недели...
Чтоб руки ждали и глаза хотели

Листвой кленовою с тобой кружиться,
И в небо за тобой взметнуться птицей.
И ртом снежинки первые ловить,
И падать снегом, и тобою жить...

Навстречу ветру руки простираю,
Весной с дождем я платьем прилипаю.
Я ветер к сердцу крепко прижимаю
Весну встречая, наслаждаюсь, согреваюсь.