что февраль? Пустяк - дней безделица

Юрий Кутенин-Ветер
Обсугробиться-заметелиться.
А ведь валит с ног тропка узкая...
что февраль?
     Пустяк - дней безделица.
Пьянка да гульба наша русская.

Вот завалит
     снег в избах дверь-окно.
С голодухи пес лает-бесится.
Скажет муж жене, - Что орешь ты!
                Нооо.
-Подожди чуток.
             Печка тестится.

Ведь она умней нас с тобой,
                дружок!
Дров в сенцах возьми-ка березовых.
В печь поставлю я кашеньки горшок.
Скоро вечерять в зорях розовых...

А ведь валит с ног тропка узкая...
что февраль?
     Пустяк - дней безделица.


4.02.2018