Исподтишка

Анна Корнет
Уметь создать из ничего скандал,
салат и шляпку с нимбом вуалетки.
Большие детки и большие бедки –
какой дурак об этом не рыдал.
Солёный дождь – уныния успех.
Открою зонтик старенький в горошек –
я в домике. Ты был такой хороший,
но вышел весь курятнику на смех –
под маской надоевшего Пьеро
сбежал не конкурентом Арлекино.
"Свободу коломбинам!" – с кислой миной
ныл блудный попугай, сломав перо.
Диагноз так себе – дитя райка.
Свобода ни к чему инфантам сцены.
Привычней плен, когда диктуют гены
ис-под-тиш-ка.

04.02.2018