Золотая нора

Николай Рустанович
Золотом горит моя нора...
Я не собираю серебра
и не начищаю медь всё чаще, -
не коплю на черный день добра –
грузного,
   лишь обещающего счастье.
Золотом живёт моя нора...
............................
...О,  всем сомненьям вопреки
просеять  бы свои стихи,
крупинки золота оставить,
чтоб не прибавить,
не  убавить…