Привет из соседней клетки

Надежда Литовченко
В «клетке» стынь, темнота, да глушь,
Козырь вывелся в рукаве,
Расплескали чернильную тушь
Дьяволята. Сидят в голове,

Ухмыляются и галдят,
Обсуждают, врубят ли свет.
«Что ты хочешь, свинец или яд?
Выбирай! Принесём на обед.

Или выпьем давай вина,
Смелость вырастит аж на треть,
Осознаешь, что твой галстук для….
На нём здорово будет висеть!!!

Что же ты сидишь и молчишь?
Ждёшь каких перемен/вестей?
Перестань же брыкаться, малыш,
Утро вечера не мудреней».

В «клетке», где темнота, да глушь,
По углам металась душа,
Ей чуть-чуть бы прозрачности луж,
Да и смылась бы вся чернота.

Тут нужна перевязка ран….
И пора бы им выдать итог.
Опустил «узник» руку в карман,
Пальцы взяли со «дна» коробок.

Спичка, чиркнув, врубила свет, -
-«Из соседней клетки привет,
Что заткнулись, чёртовы дети,
Это то, что хочу на обед!»

3.02.2018