Дожди

Лариса Черноморец
Нет февральской вьюги -
Снова льют дожди.
Небеса - ворюги,
Натянув плащи,

Солнце заковали
В ледяную клеть,
Строго наказали
Долго в ней сидеть.

День наполнен мглою
И седым дождём
Грустно мне, не скрою
Зимним февралём

Наблюдать, как плачет
Небо без конца.
Конь зимы не скачет,
Радуя сердца.

О, февраль постылый,
Хватит слёзы лить!
Пусть метель закружит
Белым во всю прыть!

Пусть снега укроют
Землю серебром!
Вьюги пусть завоют,
Осыпая дом

И аллеи снегом,
Чистым, как мечта.
Хватит плакать, небо,
Отвори врата!

Дай зиме кружиться
Напоследок, дай!
Коль весна примчится -
Сам уйдёт февраль.

04.02.2018 год.