Побег от реальности

Марк Лунин
Я хочу написать стихотворение,
Да черти чешут по наивным мозгам:
- Тебе, мол, лень и нету вдохновения,
А давай-ка лучше в бар, и не без дам,
Чтоб возвратился в вечер воскресенья.

Там винный сад, премилые особы,
Что опьяняют и уводят от проблем.
Сегодня танцы! Мы мыслить не способны!
Утонем в зелье и куче пошлых тем.

Но утро развеет забавы и здраво,
Заставит узреть картину реальности.
Сбегая от проблем с бесячьей отравой,
Большой ты себя подвергаешь опасности!