Мини мысли о больших проблемах

Юрченко Олег
Вот снова праздник. Новый год!
Все люди эту дату отмечают.
Земного шара весь народ!
Но среди всех один в печали…
Народ-России побратим.
Народ,с которым ВСЕ дружили!
Да и теперь дружить хотим,
Да вот паны разъединили.
Остались родственные связи
По всем республикам Союза.
Откуда взялась та зараза,
Что в душах стала тяжким грузом?
И вот стреляют и стреляют,
И даже в праздник,в Новый год.
Покоя люди там не знают.
Совсем измучился народ.
     _____

То,что зовётся душою,
Говорят,что учёные взвесили.
Мысли не знают покоя:
Места сколь надо под весями,
Чтоб поместились все души
С тысячелетий усопших всех .
Бред всех священников слушать
Тоже - великий грех.
        ___________

Как тяжело остаться человеком,
Когда соблазнов в мире так полно.
И множим мы грехи от века к веку.
Нам, лишь под старость, станет всё равно.

                (Буду добавлять по мере поступления в "черепушку")