Я слышу голоса, я вглядываюсь в лица

Владлен Кешишев
           Сонет

Я слышу голоса, я вглядываюсь в лица,
Летят на небеса страница за страницей,
Навстречу лепестки, и щебет стаи птичьей,
И падает роса величества величий.

Журчит поток любви, дудука слышен голос,
Цветами выткан путь в поля, где зреет колос.
Глоток росы вкусить, причастье принимая,
Зарю боготворить в горах родного края,
 
Войти в поток любви, вот что для сердца свято,
И веды вслух читать цветам любви распятым,
Не вытоптав траву, за журавлиным клином
Лететь домой к своим, крылатым и любимым,

Спешить за горизонт, встречать родные лица,
Благодарить Наш Род*  за счастье воплотиться.
***
Наш Род* - Народ.