Папе

Данилова Марина Николаевна
Ну вот и время пролетело,
Вот восемь лет уже прошло.
На сердце рана заржавела,
Но не могу привыкнуть, всё равно.

Себя обманываю,ты вернёшься!
Уехал ты надолго, надо подождать.
И лишь во сне прийдешь, и улыбнёшься:
"Ну как вы жили? Как вы там?"

Себя ругаю, снова показалось.
Надеюсь я, зачем-то вру.
Теперь лишь память о тебе осталась,
И твой потёртый, старенький сюртук.

Надеялась, что время всё излечит,
Но выдаёт предательски слеза.
Бывает молодого папу встречу,
Как будто мы с тобою ,много лет назад.

И защемит тоскою сердце,
Тисками сдавит боль меня.
Вернуться бы мне снова в детство,
Была где дружная семья!

03.02.2018