Обратная тяга

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: живопись Кэтрин Лангваген.
 
***
 
Тлею...тлею я...
Тлею...тлею я...
Разгорается пожар.
Изрыгаю кашлем гарь.
Изнутри выходит дым,
Но мой дух непобедим.
Утром сделаю пробежку,
И в любви найду поддержку.
Но любимый от меня,
Убежал, как от огня.
Он подпёр входную дверь,
А снаружи, дикий зверь
Дышит дымом, как и я,
Гарью в щёлку кашляя.
Я всё жду, когда придёшь,
Дверь ключами отопрёшь.
Но ты долго не приходишь,
Злыми мыслями изводишь.
Безвоздушно голодая,
Дым я яростно вдыхаю,
Душно здесь и не уютно
И дышать безумно трудно.
Вдруг, я слышу звук снаружи,
Скоро плен мой обнаружат.
Злость кипит пунцовым цветом,
Скоро я отсюда выйду.
Двери кто-то открывает,
И в мгновение сгорает.
Тот огонь взрывной волной,
Изнутри исторгнут мной.
Долго боль лучинкой тлела
И меня надеждой грела,
Но теперь огнём прорвалась,
Пепелище лишь осталось.
Тлею...тлею я...
Тлею...тлею я...
Изрыгаю кашлем гарь,
Прогорел дотла пожар.
Ветер гонит дым долой,
Осыпая боль золой.
 
***
 
03.02.18.
 
**********************************