Неразрешимые вопросы

Инна Зеленкова
Как ток высокой частоты
по нашим пробегает нервам
голубоватый шлейф мечты,
искрящийся восторгом первым.

Ты помнишь алые цветы,
холодные, стальные тросы?
Зачем же мне приснился ты?
Неразрешимые вопросы…

Зачем ты руку протянул,
вступил в согласие с судьбою
и часовых на караул
поставил возле аналоя?

Зачем над нами распластал
свои крыла суровый Гений?
и на скрижалях написал
значенья наших сновидений:

Иди туда, где красота
и голову сложи на плаху.
Зачем!? ведь та же пустота!
наотмашь рубит всё с размаху.

И я как будто ни при чём,
средь мыслей, в лабиринте тёмном.
И кто-то на моё плечо
взвалил твой груз неприподъёмный

Тоскливый светит мне фонарь,
шепчу молитвы, жду чего-то,
в студёный кутаюсь январь,
а ты пропал за поворотом…
                1-2.02.2018 г.