А сегодня луна...

Александр Шемонаев
А сегодня луна белый снег тёмным кружевом
Расписала у ног длинноствольных берёз.
А сегодня зима да с морозцем разбуженным
Вышла в ночь погулять под иконностью звёзд.

Серебром напоила высь небесную странница,
Одарила просторы долгооким лучом.
И ликует мороз, сыт любовью проказницы,
Стонет сила его под берёзовым сном.

Глаз овражный закрыт закопчёными взвесями,
Лижет кромки его светлость лунных дорог.
И глубокая даль тишину кормит песнями
Из воздушных мелодий, льющих нежный восторг.