Путь к мечте. К картине Елены Клименко

Владимир Котовский
Путь к мечте. Художник Елена Клименко.

…ты вышла из дому
Как будто в мир иной,
В иной, таинственный, загадочно сакральный,
Как бы подхвачена невидимой волной,
Ты вышла из дому… По улице центральной

Сновали жители,
Куда-нибудь спеша,
Воткнув наушники и гарнитуру в уши,
А ты…свернула в сквер, чья тишь так хороша,
Что может пробудить от долгой спячки души!..

…от сквера к северу
Аллея в парк вела,
Давно заброшен парк и редко посещаем,
И ты туда пошла… Акация цвела,
Жаль, только изредка мы ощущаем…

…но это мы. Она
Всё чувствует и ждёт,
Когда желание мечтой её окатит,
И радость вспыхнет в ней, и сердце разожжёт,
И станет ясно ей, какой ей нужен катет!..

Свернуть налево ли,
Направо ли пойти,
Или же краешком аллеи прямо, прямо,
Чтобы мечту свою желанную найти,
И к цели двигаться настойчиво, упрямо!..

И был ей знак с небес –
К ней Бог благоволит –
И шло сияние откуда-то оттуда,
Где горизонт незрим, но ей идти велит,
Где утром зябко, но…ей не грозит простуда!..

Вначале страшно ей, –
Присмотр за ней каков!.. –
Лишь на мгновение: «А может мне вернуться?!..»
Но…лишена она сомнения оков,
И мыслит правильно – идти, не оглянуться!..

А свет решительней
К себе её манит,
И, ослепляя чуть, торит к мечте дорогу,
И…вот она себя уже принцессой мнит
И покоряется порыву понемногу…

Одно движение, один лишь шаг всего,
И…не свернуть никак, и никакого риска,
И не страшит её, девчонку, ничего,
Ведь сердцем чувствует – мечта здесь рядом, близко.
04.02.18 (9.00-9.25)